nozes e castanhas

NOZES E MARIPOSA QUARTZ
As nozes mariposa fazem parte do grupo de oleaginosas, sendo rica em ácidos graxos insaturados, incluindo os ômegas 3, 6 e 9, consideradas gorduras benéficas para a saúde e essenciais uma vez que não podem ser produzidas pelo nosso organismo. Por apresentarem alto teor de ômega 3, tornam-se uma ótima opção para complementar a dieta de vegetarianos e veganos, uma vez que uma das principais fontes de ômega 3 é o peixe. Elas também são fontes de antioxidantes, substâncias que combatem os danos causados pelos radicais livres. Além disso, as nozes apresentam outros nutrientes e compostos benéficos para a nossa saúde, incluindo proteínas vegetais, fibras, vitamina E, folato e taninos, além de melatonina e esteróis vegetais.

avelã
Está dentre as sementes oleaginosas. Por apresentar alta quantidade de vitamina B1 e possuir fósforo, é excelente para a memória. Além disso, elas são antioxidantes, ativam as enzimas digestivas, previnem alguns tipos de câncer, fortalecem ossos e músculos, previnem doenças cardiovasculares, mantêm o colesterol sob controle, previnem a anemia, fazem bem para a pele, ajudam na regularidade intestinal, dentre muitos outros benefícios.

CASTANHA DO PARÁ
Segundo estudos, a ingestão diária de duas Castanhas-do-Pará aumentam o teor de selênio no sangue. Esse mineral é essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres. Também tem um papel especial na proteção do cérebro, pois ao combater os radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando o surgimento de doenças neurodegenerativas.
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SNACKS

MILHO ESPANHOL TORRADO SABOR BARBECUE
O milho torrado apresenta-se como uma ótima opção para snacks, substituindo àqueles hipercalóricos, pois são uma grande fonte de energia, vitaminas e sais minerais, além de
possuir um sabor incomparável. Disponíveis nos sabores tradicional, barbecue e mostarda e mel.

CASTANHA CARAMELIZADA
A Castanha Caramelizada é uma excelente opção para quem quer saborear um doce sem sair tanto assim da dieta, aproveitando todos os benefícios da Castanha de Caju (excelente fonte de energia, carboidratos, açúcares, proteínas, gorduras, fibras alimentares, vitaminas e minerais).
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GRÃOS

feijão azuki
Protege o cérebro: Vitamina E, selênio e ômega-9 ajudam na memória e raciocínio, e estes antioxidantes, presentes na castanha-do-pará, protegem os neurônios das ações negativas dos radicais livres, podendo contribuir na prevenção de doenças cerebrais degenerativas como Alzheimer e Parkinson.

arroz preto integral
Possui 20% mais proteínas e 30% mais fibras do que o integral comum. Com um sabor exótico, o arroz negro tem um elevado teor de ferro, menos gordura e menor valor calórico. Promove uma maior sensação de saciedade, retardando a fome. Com isso ele ajuda no funcionamento do intestino e reduz o volume abdominal. Além de fazer bem ao coração e ajuda a tratar alergias respiratórias.

arroz vermelho
Por conter em sua composição a monocolina, auxilia na redução do nível de colesterol. Auxilia também na melhora do funcionamento do aparelho digestivo, estimula os movimentos peristálticos e ainda melhora a circulação sanguínea.
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FARINHAS

farinha de amêndoas
A farinha de amêndoas é particularmente popular entre aqueles que seguem dietas sem glúten, pois ela serve para quase todos os mesmos usos que a farinha de trigo. Possui alto teor nutricional e, como carrega fibras, proporciona aquela sensação de satisfação e saciedade.

farinha de linhaça dourada
A farinha de linhaça conserva as propriedades das sementes e tem a vantagem de ser mais fácil de ser consumida e digerida, facilitando a absorção dos nutrientes das sementes pelo intestino. Ainda que as sementes de linhaça colocadas de molho na água sejam um ótimo laxante natural, a linhaça precisa de fato ser moída para que todos seus nutrientes sejam aproveitados.
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FRUTAS DESIDRATADAS

kiwi desidratado
O processo de desidratação da fruta nada mais é que a retirada de toda a água do seu interior, o que potencializa seu sabor, além de aumentar sua doçura, uma vez que o açúcar natural fica mais concentrado pela ausência de água. Têm vida útil mais longa, são mais práticas de carregar para o trabalho ou manter na bolsa para um lanchinho rápido, e concentram praticamente as mesmas vitaminas e minerais que as frutas in natura.

damasco
O processo de desidratação da fruta nada mais é que a retirada de toda a água do seu interior, o que potencializa seu sabor, além de aumentar sua doçura, uma vez que o açúcar natural fica mais concentrado pela ausência de água. Têm vida útil mais longa, são mais práticas de carregar para o trabalho ou manter na bolsa para um lanchinho rápido, e concentram praticamente as mesmas vitaminas e minerais que as frutas in natura.

goji berry
O processo de desidratação da fruta nada mais é que a retirada de toda a água do seu interior, o que potencializa seu sabor, além de aumentar sua doçura, uma vez que o açúcar natural fica mais concentrado pela ausência de água. Têm vida útil mais longa, são mais práticas de carregar para o trabalho ou manter na bolsa para um lanchinho rápido, e concentram praticamente as mesmas vitaminas e minerais que as frutas in natura.
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TEMPEROS E ESPECIARIAS

lemon papper
É o tempero ideal para dar um toque cítrico às preparações. É uma junção de raspas secas de limão, pimenta do reino preta moída, cúrcuma, coentro, salsinha e óleo vegetal. Dá sabor e uma leve cor amarelada, a saladas, molhos a base de iogurtes, peixes e principalmente aves.

mix de pimentas
Trata-se da mistura das pimentas branca, preta, rosa e Jamaica. Esse é um mix completo que combina com praticamente todas as receitas, desde cortes bovinos, aves, peixes, molhos, saladas e vegetais, além de proporcionar diversos benefícios para a saúde. As pimentas no geral possuem baixo teor calórico e são ricas em capsaicina, que é um componente que auxilia na redução de gordura e na digestão. Melhora a saúde do coração e a diminuição do colesterol.

tomilho
É uma erva de sabor picante, muito usada na preparação de sopas, queijos, ovos e peixes. É popularmente consumido seja na forma de tempero ou na forma de chá, para tratar casos de: bronquite, tosse convulsa, dor de garganta, cólicas, artrite, dor de estômago, gastrite, diarréia, enurese, dispraxia (distúrbio de movimento em crianças), flatulência e doenças de pele.

pimenta síria
A pimenta síria é um tempero composto por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos. É usada popularmente na culinária síria e libanesa.

chimichurri
É um tempero composto por Cebola, Alho, Tomate, Pimentão, Manjericão, Mostarda, Salsa, Cebolinha Verde, Louro, Alecrim e Orégano… todos em flocos desidratados. Disponível nas versões com ou sem pimenta.

cardamomo
O cardamomo é uma vagem que contém sementes adocicadas e são essas sementes que são utilizadas na cozinha. Geralmente, é utilizado em pratos doces, sobremesas ou bolos e pães. Porém, é uma excelente especiaria para fazer marinadas para carnes e temperar o arroz. Muito utilizado para aromatizar cafés e drinks.
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CHÁS

camomila
Ajudar na má digestão, acalmar e reduzir a ansiedade são alguns dos benefícios desse chá. Suas propriedades fazem da Camomila uma ótima aliada a distúrbios digestivos, dores de cabeça, cólicas, reduzem inchaços, relaxante muscular, inflamações urinárias, estresse, irritabilidade e alergias de todo tipo. Por possuir substâncias que induzem a efeitos anti-inflamatórios, antiespasmódico, carminativo e sedativo.

anis estrelado
É utilizada no combate dos gases intestinais e para auxiliar no tratamento de doenças respiratórias, como gripe, resfriado ou bronquite, por exemplo. Seu consumo ajuda também em casos de cólicas, gastrites, espasmos gastrintestinais e possui efeito calmante e expectorante.
